언론보도

언론보도

라이또PC방 스폰서 콩두 판테라팀, 넥서스컵 전승우승 및 세계최초 5000점 달성

페이지 정보

라이또PC방 작성일2016-12-15 조회수1,519

본문

이미지 확대보기

오버워치 경쟁전 3시즌이 드디어 시작되었습니다. 2시즌에 비해서 배치 결과가 좋지 않게 나온다는 말이 나온 이후 저는 아직 경쟁전을 돌리지 않은 상태였는데요. 오버워치에서 드디어 공식적으로 5000점을 달성한 유저가 나왔다고 합니다.

사실 최초의 5000점 유저는 패작으로 인한 5000점 달성 유저였습니다. 5000점 달성 방법을 누구도 생각하지 못한 1점에서 더 점수를 떨어뜨려 달성하는 방법으로 5000점을 달성한 유저로 부정행위와 가까운 방법으로 점수를 올려 한 차례 구설수에 오르기도 했었습니다. 그렇다면 공식적으로 5000점을 달성한 유저는 누구일까요?

공식 5000점 달성 유저는 바로 콩두 판테라의 EVERMORE 선수입니다. 평소에도 로드호그 장인으로 유명한 에버모어 선수는 이번 경쟁전에서도 어김없이 로드호그를 플레이하는 모습을 보여주었는데요. 그가 오버워치 최고 점수 달성까지 걸린 시간은 고작 8시간! 8시간에 40승을 거두면서 오버워치 최초의 5000점에 도달했습니다.

에버모어가 속한 콩두 판테라는 10월 중국에서 열린 넥서스 컵에서 무패 우승을 차지하며 그들의 위력을 과시했었는데요. 국내에서는 안타깝게도 16강에서 떨어지는 아픔을 겪기도 했었습니다. 그만큼 기쁨과 아픔을 겪었던 콩두 판테라! 오버워치 APEX 다음 시즌에서는 좋은 모습을 보여주지 않을까 싶기도 합니다.

아직 오버워치 상위 500위는 갱신되지 않은 상태입니다. 이제 최초의 5000점! 1위 자리를 차지할 에버모어 선수에게 축하드립니다! 오버워치 최초의 5000점은 정말 다시 생각해도 대단한 것 같네요! 콩두 판테라의 선전도 기대하겠습니다.

특히 12월 7일과 8일 영국 런던에서 양일에 걸쳐서 열리는 MGA 2016 챔피언십에서도 아시아 대표로서 훌륭한 경기력을 보여주세요! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

상담신청
이름 연락처 희망지역
  • 개인정보취급방침에 동의
  • 마케팅 활용 동의
  • youtube
  • instagram
  • facebook
  • naverblog
  • (주)라이또에프앤씨
  • 서울특별시 용산구 원효로2가 70-3 라이또B/D 2층
  • 사업자번호 : 435-86-00442
  • 대표번호 : 1522-2650
  • FAX : 02-713-1833
  • E-mail : raittofnc@nate.com